つるまめ

高円寺の自然食レストラン。スローな自然派ごはんの店"つるまめ"です。野菜料理の料理教室やスペースレンタルもやってます。

11月のつるまめ野菜の料理教室

"白和えと煮干し出汁の洋風スープ"

f:id:tsurujmame:20160709155104j:plain

 月に一度の料理教室

11月は11日(土曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円

基本の「白和え」を作ったら洋風に応用、豆腐マヨネーズをつくります。

また煮干しの出汁をとって洋風スープにします。

暖かいものが食べたい季節ですので煮干しの出汁でブイヤベース風タラのスープを作ります。

煮干しの出汁は味噌汁や麺のつゆにもなる便利な出汁ですよ。

 

 メールでの予約はこちらからどうぞ

※個人レッスンも承ります。日時はご都合に合わせて決められます。料金は内容によります(5000円から) 。お気軽にお問い合わせください。