つるまめ

高円寺の自然食レストラン。スローな自然派ごはんの店"つるまめ"です。野菜料理の料理教室をやってます。

5月~6月の営業

日々の営業時間などはつるまめtsurumameでお知らせしています。 コロナウイルスに関連し都の休業要請が出ました。つるまめは時間を短縮して営業しています。店内のお客様は2組に限定し、持ち帰りメニューをご用意しております。 5/10(s.土) 5/10(s.日) 5/11…

2020年1月26日の料理教室

すっかりお休みしていた料理教室再開します 2020年1月26日(日曜日)11時~13時 4,000円 要予約 「煮干ダシ」のとり方 「煮干ダシ」で作るスープ2種 白菜とホタテのチャウダー、タラとジャガイモのブイヤベース メールでのお問い合わせ予約はこ…

つるまめ 営業のご案内

open sat~mon 土日月 12:00~20:00 tue 火 12:00〜15:30 JR高円寺駅より徒歩8~10分 8~10 minutes’ walk from JR koenji 新高円寺駅より徒5分 5 minutes' walk from Shin-Koenji Metro station ☎03-3317-3393 杉並区高円寺南3-24-4 ステーラ木島1f Suginami-k…

3月の料理教室

3月は山菜と春野菜 月に一度の料理教室 3月の教室は24日(日曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円 要予約 菜の花やエンドウなどの春野菜と山菜を使って…… 白和え、お浸し、サラダ、卵やお肉やチーズをプラスして…… メールでのお問い合わせ予…

2月の料理教室

2月はチーズと野菜の料理です 月に一度の料理教室 2019年2月の会は24日(日曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円 要予約 チーズは複雑な味。 そのままでも美味しいのですがシンプルな調理で華やかな食卓を演出できます。 色々な野菜と合…

10月の野菜の料理教室

10月はきのこです 月に一度の料理教室 10月は27日(土曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円 要予約 10月はきのこ、一年中食べられるきのこですが秋の食材と合わせて季節感を味わいたいですね。 種類別の栄養や特徴、美味しい食べ方など………

9月の料理教室

9月はアボカドとレンコン 月に一度の料理教室 9月は29日(土曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円 要予約 アボカドはオレイン酸を含む脂質のほかビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富 レンコンはビタミン豊富、ミネラル、食物繊維もたっぷり、…

野菜の料理教室

8月は野菜たっぷりの肉料理 ※写真は鶏ささみの梅ソース 月に一度の料理教室 8月は25日(土曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円 要予約 夏の肉料理、簡単にできて野菜もたっぷりとれる肉料理をご紹介 お肉をふっくらジューシーに茹でて‥‥ 豚…

7月のつるまめ野菜の料理教室

7月は夏野菜いろいろ ※パプリカのマリネ 月に一度の料理教室 7月は21日(土曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円 要予約 パプリカ、ズッキーニ、ナスなどなど 夏野菜、それぞれの特徴にそっ た調理の仕方でおいしくいただきたいと思います メ…

6月の料理教室

6月はザワークラウト・・・ 月に一度の料理教室 6月は23日(土曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円 キャベツの漬物、ザワークラウトをつくります ザワークラウトはキャベツに塩を加えて発酵させてつくる”漬物” 胃腸を整える働きがあるキャベ…

5月の料理教室

5月は筍料理・・・ (筍の姫皮の卵とじ) 月に一度の料理教室 5月は26日(土曜日)です。11時30分~13時30分 4,000円 テーマは筍 筍の下処理は米ぬかを使うアク抜きと大根おろしの汁を使うアク抜き いろいろなアク抜きの方法を試してみます 筍料…

あけましておめでとうございます 新年は1月5日(金)より営業いたします

新年明けましておめでとうございます

新年は2017年1月6日(金)から営業します 1/6(f.金) 7(s.土) 8(s.日) 9(m.月) 12:00 〜 21:00 Open 10(t.火) 12:00 〜 15:00 Open